前に紹介した肉のまえかわの表通りを少し進んだ、ゼームス坂交差点のスグ手前にある老舗です。
外からは中の様子が伺えませんが、安心してのれんをくぐって入ってみましょう。 1階は神田の天丼で有名な「いもや」の様なつくりの白木のカウンター席、2階は座敷になっているようです。キャッシャーにはNCR製の大きなレヂスターが置いてあります。 朝の11時からやっている正真正銘のとんかつ屋さんなんですが、夕方には、とんかつをツマミにビールを飲んでいるオトウサンも結構見られます。 お通しにキャベツのおひたしが出てきます。ビールサーバーには、「アサヒ樽生クオリティセミナー修了店」の文字が。 おつまみには、とんかつ、ハンバーグ、ハム、ソーセージ、トマトサラダなど。 単品もいいですが、オススメは「並ロース定食」950円。 先述のキャベツのお通し、お変わり自由のご飯、玉ねぎたっぷりの豚汁が付きます。 ビールを飲みながらでも、ご飯を思わずおかわりしてしまいます。 カウンターの目の前で揚げるとんかつを始め、手ごねのハンバーグ、キャベツはもちろんパセリに至るまで、全て注文を受けてから厨房の奥から材料を出してきて、調理をしてくれます。 品川の食肉市場が近いこともあり、肉の鮮度がいいのはモチロンですが、それ以上にきまじめさが料理の味を引き出してくれる、そんなお店です。
by tvk_jogoro
| 2005-07-05 21:01
| 立ち飲み・大衆酒場
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